Técnico Superior en Dietética


Técnico Superior en Dietética

Este curso de técnico superior en dietética te prepara para que puedas presentarte con totales garantías a las pruebas libres de obtención del Título oficial de Formación Profesional.

Al finalizar tus estudios podrás ejercer tu actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando tu propia empresa porque estarás capacitado/a para:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano. Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Te ofrecemos el sistema de formación que se adapte a ti para que consigas tu título de técnico superior en dietética: presencial, semi-presencial y online con prácticas para tu completo aprendizaje. ¡TU ELIGES!    SOLICITAR INFORMACION

 

[wpspoiler name=»Requisitos» ]

Tener 20 años el año de realización de la prueba y reunir uno de los siguentes requisitos:
  • Poseer el título de Bachiller o un nivel académico superior, el título de Técnico superior o de Técnico especialista o equivalente a efectos académicos, o haber superado el COU o el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.

Si no tienes los requisitos de estudios nosotros te ayudamos a conseguirlo. Infórmate AQUÍ[/wpspoiler]

[wpspoiler name=»Plan de formación» ]

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
  • Alimentación equilibrada.
  • Dietoterapia.
  • Control alimentario.
  • Microbiología e higiene alimentaria.
  • Educación sanitaria y promoción para la salud.
  • Fisiopatología aplicada a la dietética.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo (R.E.T.).
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

Se puede obtener la exención parcial o total del crédito de formación en centros de trabajo convalidándolo con experiencia laboral.[/wpspoiler]

[wpspoiler name=»Salidas profesionales» ]

  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
  • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
  • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
  • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

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[su_quote]Titulación Oficial de Técnico Superior en Dietética una vez superados los exámenes de la prueba libre convocados anualmente por el Organismo Oficial competente. [/su_quote]